Простившая душа

КОКТЕЙЛЬ ИЗ СЛЕЗ И ЯДА СЛОВ,
МНЕ УГОТОВАН БЫЛ ТОБОЮ,
БЕРУ РЕШИТЕЛЬНОЙ РУКОЮ,
ОСВОБОЖДАЮСЬ ОТ ОКОВ!

БОКАЛ В ОСКОЛКИ, МЕРКНЕТ СВЕТ,
ДУША НАД ТЕЛОМ ВОСПАРИЛА,
И В НОЧЬ ОКНО ОНА ОТКРЫЛА,
ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД НА ДОМА СВЕТ.

ТАМ ЗА ОКНОМ В ТРЕВОЖНОЙ СМУТЕ,
НАД ТЕЛОМ ГОЛОВУ СКЛОНИВ,
ТЫ ПЕРЕПУГАННЫЙ ДО ЖУТИ,
ЗА ВСЕ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИЛ.

И ВСЕ ПРОСТИЛА, БОГА РАДИ,
Я ОДНОГО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
ДО ВСТРЕЧИ, МИЛЫЙ, В НЕБА ГЛАДИ,
ЖИВИ...ТЕБЯ НЕ ТОРОПЛЮ...


Рецензии