Кажется ностальгия

Может потому что пятница, может потому что осень, но что-то потянуло меня ностальгировать. Сегодняшнее утро началось с кофе и пончиков, и мне сразу же вспомнились штаты – ах какие там пончики, и какой там кофе! Когда дело уже шло к окончанию моего пребывания в штатах, и я успела уволиться с одной работы, я вдруг открыла для себя целый новый мир (ну если уж не мир, то новый р-н точно). Он начинался в двух кварталах от моего отеля, в стиле 50х годов 20 века – невысокие здания, столики в кафешках, стоящие прямо на улице, за столиками завсегдаи, читающие утренние газеты. Буквально 10 минут от центра, и, кажется, что жизнь замедлилась – никто никуда не спешит, никому не надо на работу, все сидят и потягивают кофе, или прохаживаются по комиссионным и антикварным магазинчикам. Мне, например, особенно нравилась одна кафешка, куда я и направлялась почти каждое утро...
продолжение на http://anyonelsebutu.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html


Рецензии