Золотухинский район

Без него нет меня,
Четко понимаю я,
Здесь живу и росту,
Через, году пронесу,
В памяти своей, огонь,
Нежных чувств, стальную, бронь,
Здесь когда-то я родился,
Здесь влюбился, поженился,
Потерял любовь свою,
Но, тем больше, я ценю,
Этих мест хрустальный звон,
Помню адрес, вот он:
Курский край, Золотухинский район…
Чистый воздух, солнца свет,
Много плюсов, жизнь без бед,
Есть поля, луга, заводы,
Тачки, люди-пешеходы,
Церкви, храмы, купола,
Монастырь, колокола,
Есть паломники, туристы,
Трактора и трактористы,
Есть училище «Шарага»,
Самогон и в флягах брага,
Сахарный, большой завод,
Речка Тускарь, вплавь и вброд,
Девочек красивых куча,
Парни «кто кого покруче»,
Драки, ссоры, беспредел,
Мир и радость наш удел,
Вечер, лавочка, весна.
Потом лето, ночь без сна,
Поцелуи, томный взгляд,
Краски осени, отпад,
Холод, стужа, гололед,
О! кто-то за окном зовет,
Клюшка, шайба, на каток,
Маска, варежки, щиток,
В общем, Вам скажу друзья,
Мне поверьте, знаю я,
Лучший в мире, только он
Золотухинский район!


Рецензии