Пушистик и принцесса Ингрит часть 1-ая

рисунок Susan Herbert
из книги "Пушистик и Мышка"
http://stihi.ru/avtor/seika&book=13


-------------- часть 1-ая -------------------



   Концерт прошёл успешно и Пушистик со своим оркестром собирался  на следующее утро лететь домой. Как же он соскучился по родному городу, по своему дому и, самое главное, по мышке Полюшке.
  В номере зазвонил телефон.
- Алло! - сказал Пушистик.- Я Вас слушаю.
-Уважаемый Пушистик Васильевич, Вас беспокоит принцесса Ингрит. Я просто обескуражена Вашим талантом, а потому позвольте пригласить Вас сегодня на ужин ко мне в замок. Карета будет подана к семи. Благодарю.
И прежде чем Пушистик успел что-либо сказать, в трубке раздались гудки.
 
  Нехотя накинул он макентош и вышел к парадной двери, у которой уже стояла карета.
 Дорога вела высоко в горы. Как красива была осень в Венских лесах!..
  Пушистика проводили в залу, где его встречала сама принцесса! В изящном реверансе он поцеловал лапку хозяйки раскошного замка...

После плотного ужина, Ингрит пригласила Пушистика в беседку. Вечер был тёплым и ласковым. Светила полная луна на звёздном небе.
-Как Вы красивы и обворажительны в свете мерцающих звёзд!!! - восхитился  он.
-Да, я отношусь к непревзайдённым красавицам всей Европы! Ко мне сватаются многие достопочтенные коты, но увы, ни один из них не сравнится с Вами. Вам, и только Вам я могу вверить своё сердце.

 Пушистик был ошеломлён её признанием и потерял на время дар речи.
Наконец-то он смог выдавить из себя вполне уважительно:
-Милейшая, поверьте я не достоин Вашего сердца и потом...
-Я не признаю никаких "и потом"! И если я решила выйти за Вас замуж, то значит так тому и быть! - уверенно сказала красавица и пошла в сторону замка, позвав жестом, за собой Пушистика.
"Что делать?" Он оглядел сад, который был обнесён высокой каменной стеной. бежать было неловко и стыдно. Вышли слуги и повели его в гостинную комнату. Он хотел объясниться с Ингрит, но та и слушать его не желала, сказав что свадьба состоится через две недели.
 "Да, попал я в заподню."- угрюмо думал Пушистик, выглядывая с окна своего заточения, которое находилось высоко над обрывом горного склона...


-------Продолжение следует-----------------


Рецензии
"Я просто обескуражена вашим талантом"-блистальная фраза Ингрит)))
Роза, эти рассказы про Пушистика, что-то особенное)

С тёплой улыбкой,
Арисса

Арисса Росс   13.10.2010 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Арисса! Огромное! Так как прозе здесь вроде и не совсем место. Приятно, что читаете моего Пушистика!
С улыбкой и теплом,
Роза

Роза Красная   13.10.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.