Наш путь


Давно ль  язычниками были?!
Молился каждый так, как мог.
Но Русь однажды закружили 
На перепутье трех  дорог.

Стремились к власти иудеи,
Мечтал  главенствовать Ислам,
Но византийские  идеи
Казались чем-то ближе нам.

И вот разрушив   пантеоны,
Иконы вывесив  в  альков,
Блюдя писания законы,
Немало прожили веков.

Но вновь нас смута обуяла.
Начав  все с чистого листа,
Толпа повторно распинала,
В безумной  ярости Христа.

А вслед за тем, без сожаленья,
Спихнув с дороги ленинизм,
В награду  новым поколеньям,
Несет  воинственный цинизм.


Рецензии
Все верно, Александр! Цинизм, пошлость, пофигизм. Катимся в пропасть...Спасибо за такое горькое, но правдивое сочинение!

Клариэта Ажардо   29.07.2011 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.