знакомое дело

Я гасну, как гаснут опавшие клены,
октябрь мой - агония мыслей и тела.
но чувство еще - уголек раскаленный -
и жаждет зимы, чтобы заиндевела
душа
ненадолго, до вешних потоков.
(тебе все под силу - прошу тебя, Боже.)
и сердце, которое было с пороком,
в волшебных руках у весны днем погожим
забьется размеренно, без аритмии,
сливаясь такт в такт тихо с грустным мотивом
дождей, что давно за окном зачастили.
но Осень, неугомонная дива,
блуждает еще по пустынным аллеям,
не вняв уговорам, что бабье-то лето
уже никогда никого не согреет
надрывною нотой смешного сонета.

хандрю ли? возможно. знакомое дело.
пусть сыпется пОд ноги ржавое злато.
за то, что я снова влюбиться посмела,
разбитое сердце - ничтожная плата.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.