Торт Наполеон

 



  Может, он судьбу  свою  построил  просто,
но зато ее не  прожил    задарма.
Говорят, что он был маленького роста,
но большого был и сердца,  и ума.
  …Сквозь застолье это  скучное до рвоты,
я кричу ему: «Виват король, виват!
Жаль, не стал я рядовым   твоей   пехоты!
Мы  в столетьях  разминулись   –  виноват».
  В  треуголке шел на  войны  без прелюдий,
и  коньяк тянул из фляги,не боржом!
А теперь  вот  так  беспомощно  на  блюде, 
распластался   и  бисквитом  и   коржом.
   В Бородинском на заснеженном, на поле,
положил  свою французскую братву.
Воля будь моя, но нет на то мне  воли,
я б  Израиль ему сдал, а не Москву.
   Как прелестна   была   дива Жозефина!
Не роман,  и не интрига, не сюжет.
Жаль  Бургонское  на память из графина,
не прольется   на  шелка  ее    манжет.
  Все история теперь. Другие  лица.
И Москва уже давным-давно не та!
Дым отечества  не дым  Аустерлица…
на Тверской  менты, путаны,  наркота.
  И оттуда  над    Кремлем, как над погостом,
в день сегодняшний  колокола  о ком?
Помню я, что    был    ты   маленького роста,
оставаясь  для   меня    материком!
  Этот вечер   думой  о тебе стреножен.
Не трезвей и не подлее нынче он.
Господин мой! Ты совсем не потревожен,
разве только, что вот торт...  «Наполеон».
 
               


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

Фонд Всм   09.10.2010 11:33     Заявить о нарушении