План Пустота

Я пишу о психотерапии
как мне в дверь с утра звонили
и принесли цветы
не ты…
О музыке, что слушаю во сне
что скоро будет первый снег
что дом мой на окраине,
а я не рыжая, но вечно крайняя
Еще пишу про запахи
и что нибудь для смеха
Про тараканов в голове
про пятна на луне
Как на меня напала блажь
и вредности припадок – мой верный страж! (Всё это внешний антураж)
Не то чтоб это счастье,
бывало… ммм… бывает – круче, ярче
-----
НастроЕние: Я не скучаю, представь - мне хорошо
Хочется: Вина и чаю… что написать еще?

О боли слева под ребром?
О косичках с серебром?
Что внутри пустота?
Не смотри – я не та
как себя подаю
Я не та… Я орать не хочу, я лежать не хочу!
Вот и делаю вид, что скачу и лечу!
Вот и делаю план: «Пустоту излечу»
-----
Слушаю: Мало мне музыки – не успокоить душу

Мало мне веры для тишины
Мало мне ветоши для пустоты
Мало мне…
И пусть кто-то рядом, пусть со мной,
но жуткий холод за спиной…
…Устала. Устала надежда падать и подниматься -
P.S. Спи, родная, сука злая,
не просыпайся.
-----
Но об этом не буду, подумаешь тускло
Ну-ка встряхнулась и по новому руслу
Напишу про ход планет
про вопрос и про ответ
Про тех, кто любит,
но почему-то врозь
О пороках людских, что видны все насквозь
О девочке с повадкой лисьей
на пятом этаже
О желтых листьях,
да мало ли сюжетов:
про злость и гнев, про оголенный нерв,
о хреновой весне,
о войне,
о пожарах, о людях в огне
(боже, храни их всех)
Я пишу об этих, о тех
Только бы не о боли
И что мы умерли
Что меня без тебя нет
И почему живу я во сне
Почему душа – сырая колея
Кто виноват – ты или я?
Только бы не о том,
как умираю-вою-тоскую я
по тебе,
как ты нужен
мне


Рецензии
С Наступающим Татьяна!!!)))

Сергей Венедиктов   28.12.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.