Ты читаешь стих поэта...

Ты читаешь стих поэта.
Пишет он, конечно, славно:
О любви, о том, об этом...
Обо всём, что так забавно.

Ты его стихи читаешь
И кривишь в усмешке губы.
Уголок приоткрываешь
Ты души его негрубой.

Ты смеёшься над мальчишкой,
Не подав при этом знака -
Выглядит наивным слишком.
И чудак к тому ж, однако!

Только знай, что те куплеты
Написал он, окрылённый,
Не за деньги и обеды,
А любовью вдохновлённый.

И не ради развлеченья,
А надеясь и мечтая,
Что наступит то мгновенье -
И откликнется родная...

05.01.1992


Рецензии
Красиво, очень трогательно.

Страница Пуста   23.11.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!
Вообще приятно, что ты опять восстановилась здесь! Спасибо!

Сергей Гусев-Приднепровский Луч   24.11.2010 11:03   Заявить о нарушении