Поэтам эпохи бездуховности

Всё до нас уже написано
          и сказано
Лучшими стихами, в лучшей
          форме...
Но живёт в нас некая
          неприкаяность,
Что наш дух и сознание
           "кормит"...

Вот и пишем мы,
           и стенаем,
Что у каждого наболело.
А по счёту большому-
          все знаем,-
Этой жизни для нас
          мало дела.

Все куда-то спешим
      и торопимся,
Пробегая по жизни
        прохожими,
Второпях и Богу-то
         молимся,
Потому, как в душе
       лишь безбожие...

Заслонили денежки небо
           синее.
Все в комфорте хотим жить
       и в праздности.
И не видим туч
      над Россиею,
И не следуем совести
       разума...

Хорошо, что находятся
         честные,
Что душою болеют
       за Родину...
Слава вам,- творцы
       безызвестные,-
Да продлится жизни
       мелодия!..


Рецензии