Вечерами...

Вечерами, когда за окном
Затихают шумы дневные,
Я сажусь говорить с тобой,
Словно самые мы родные.
Закрываю глаза и вновь
Задыхаюсь твоими стихами.
Говорится там про любовь,
Про все то, чего нет меж нами.
Слово к слову – ловлю я смысл,
На себя его примеряя.
Но такая уж наша жизнь,
Что в ней всякое так бывает.
Снова слушаю. В сотый раз.
Греют душу слова чужие.
Не бывает стихов о нас.
Мы с тобой кто друг другу такие?
Словно струны все оборву -
Отключу все на полуслове.
«Это все не о нас», - скажу
И сложу пару строчек новых…
Может быть, перешлю тебе,
Чтоб читал их и удивлялся.
Чтобы думал ты обо мне,
Даже если с другой остался…


Рецензии