Человек из ниоткуда

Он идёт по дороге
Не весел - грустит,
И люди на него с упрёком
Бросают взгляд свой, что за жизнь.

Кружит и каркает ворона.
Дождь льёт как из ведра.
А он идёт себе тихонько
Из ниоткуда в никуда.

Не обращает он вниманья,
Что весь промок уже, озяб.
Порой лишь прерывается дыханье,
Всё ж дождь идёт как из ведра.

И создаётся впечатленье,
Что никуда он не спешит.
Идёт и думает о чём-то,
Но всё молчит, молчит, молчит.

Быть может гениальная идея
Его в свой мир перенесла,
Или пришло вдруг вдохновенье,
Которого он долго ждал.

Давно уж выглянуло солнце,
А человек идёт себе,
Он ищет ответы на вопросы,
Не дающие ему покой нигде.

И так идёт он по дороге
Из ниоткуда в никуда.
Пред ним вся жизнь как на ладони
И выбрать свой маршрут пора.


Рецензии