Осеннее...

Листом, пронзённым золотым косым лучом,
Парю, к асфальту приближаясь неуклонно,
Не бередя тоскою душу ни о чём…
Недавно лето было щедрым, благосклонным.

А до него – весна-красна, ещё свежей, –
Цветенья осыпь, буйство почек и капели,
А перед тем, ещё чуть раньше, – вьюговей
И мокрый снег, мороз трескучий и метели.

Мелькают дни-картинки, как с календаря,
Разносят прошлое, испуганные птицы…
Кроя весь год, от ноября до октября,
Поди представь, что может завтра приключиться.

…Ложусь тихонько на дорогу, под забор –
Зигзагом сухоньким повдоль скелета треснуть,
Истаять в тлен судьбе-природе не в укор.
Я умираю… чтобы скоро вновь воскреснуть.


Рецензии
Понял.
Ты чувствуешь тоже самое.

Иван Понырев Бездомный   03.09.2012 22:03     Заявить о нарушении
да. я тебе говорила.
То же самое, и практически теми же словами...
Оно такое))

Ольга Куксенко   04.09.2012 10:26   Заявить о нарушении