Я вспоминаю миг прощальный...

Я вспоминаю миг прощальный:
Под  ливнем мы стояли час,
И дождь расстроился печальный,
Роняя капли слёз на нас...

И ты лишь тихо прошептала,
Что нам не быть теперь вдвоём,
И вся душа моя вдруг стала
Рыдающим в ночи дождём...

Но не хотел я в это верить!
Былую радость сохранить
Хотел, закрыв все в сердце двери,
Но ты молчишь... Не изменить...

Не изменить того, что было,
А в том, что будет - смысла нет.
И сердце простучать забыло,
Ведь в нем любви мерцает свет.

Всё неизбежное минует
Надежды безнадёжный пыл.
Тебя к разлуке я ревную,
И как дышать? - я позабыл!

Ты понимала, час прощальный
Тогда продлился только миг.
Но мы уже давно полярны,
И не услышишь ты мой крик.

Как больно отпускать на волю
Тебя. Душой кричишь: "держи!"
Но не измерить силу боли -
Ей цену смерть поставит в жизнь!

Я с болью отпустил на сердце...
О боже, научи, как жить?!
Я так молил Тебя убить
Моей любви звучанье скерца!..

Дал пытки Ты, велел смиряться,
Их был не в силах я принять.
Просил я научить пытаться...
Но Ты лишь научил страдать.

Во мне мечты теперь убоги -
Мечтаю всё похоронить.
Но я одно прошу у Бога -
Любовь мою лишь сохранить.

Пускай она в груди стучится,
У той, которой тяжело
С тем сердцем безнадёжным сжиться,
В котором больше не светло.

И вспоминает миг прощальный
Она под ливнем, но одна...
Чтоб глаз любимых взор страдальный
Вновь вспомнить в горечи сполна.

Но нет любимого уж рядом,
А может быть, и вовсе нет...
Она своим прощальным взглядом
В ночи лишь провожает след.

Любовь свою не позабуду,
И пусть не встретимся мы с ней,
И если от звезды светлей
В душе у ней - тем светом буду,
И той звездой в ночи... Я буду...

22.05.2010г.


Рецензии