Похороны лета

Как не хочу я видеть свет,
Он, не дает мне веки разомкнуть,
Как не хочу я слышать шепот утра,
Он, ядом отравляет мою кровь
И делает прозрачной,
Чтобы туда смотреть мог бледнолицый день,
Причесывая миру
Волосы из бытия времен...

Я вспомню свой вчерашний сон,
Достану нарисованное солнце
Его, мне, подарили страхи
На крыльях ворона отправлю
Прямо в голубые очи утреннего неба,
Затем закрою окна,
Занавешу стекла
И тени не впущу в свой дом,
Пусть, гимны о костре
Где все сгорает из сознанья
Читают в унисон июньнским песням жизни...

Я, слезы с болью нацежу
В графин страданий
И выплесну на улицы и тротуары,
Чтоб лето,наступив,
Разбило воздух на осколки,
Где временами будет свой печальный взгляд бросать тепло...

Я,выйду и зиму возьму с собою,
Пусть, все окрасится цветущим пеплом
Моих,когда-то живших сказок из надежд
И, посмотрю наверх,
Где радуга сияет
С ресниц моих стремиться ввысь будут воспоминанья
И черными тонами зарисовывать все яркие цвета
И, свечи лета зведным инеем погасит ночь моей души
И, навсегда холодным ветром будут разноситься песни тишины
И, розы алые букетами к могиле лета
Будут нести осенние зарницы...


Рецензии