Осенняя пора

Тебе, осенняя пора…
Листьев богатый хоровод,
Тебе, осенняя пора…
Птица последнюю песню поет.
Тебе, осенняя пора…
Ветра холодные объятия,
Тебе, осенняя пора…

Осень!
Тебе поэты посвящают строки,
Тебя в песнях восхваляют творцы.
Но осенью, мы часто одиноки,
Строим свои холодные дворцы.
Ты уносишь вдаль все летнее тепло.
С тобой, ближе становится февраль,
А солнце будет далеко.
Укроют небо тучи,
его мы не увидим до весны…
И будет с песнями созвучен,
Тихий шепот опадающей листвы…

Тебе, осенняя пора…
Три месяца носить свою корону.
Тебе, осенняя пора…
Звать в город холодную погоду
Тебе осенняя пора…
Отведено, так мало дней…
Тебе, осенняя пора,
никогда не стать теплей.


Рецензии