Чужая ноша

Я чувствую: невмоготу
Идти с огромным возом в тачке.
Прошёл всего одну версту –
И снова вспыхнули болячки.

Уставшим видом мрачной прачки
Бреду без сердца своего,
И лишь искусственною качкой
Я заменяю стук его.

Вновь слёзы в пламени тревог,
А сердце – в накипи из соли.
Я не познать уже не мог
Невыносимость адской боли.

А ведь всего одну версту –
И ливнем в сердце слёзы хлынут.
По ничему и в пустоту,
Из жизни в бездну…
                опрокинут…
26.11.2006г. 


Рецензии