Осень робко вступает в права

Холода уже скоро нагрянут.
Осень робко вступает в права.
Птичьи стаи на юг улетают.
Пожелтела, увяла трава.

Мне б со стаею той, журавлиной,
Оставляя пустое гнездо,
Взвиться в небо и клином единым
Устремиться туда, где тепло.

Вожаку свои судьбы вверяя,
Стая врезалась в горизонт.
Клич печальный, эхом растаял
И умолк, как гитары аккорд.

Я, желаньям своим удивляясь,
Плотно шторы и дверь затворю,
На зимовку я дома останусь
И, даст Бог, до весны доживу!


Рецензии