Чайка по имени Джонатан Левингстон. Глава 2

               

Он бился с ветром, дождем и градом.
Он крылья чуть не сломал.
Порой ему жизнь вся  казалась адом,
Но он все летал, летал!

Вот "штопор"! Вот "винт"! А вот еще "бочка"!
И вновь высоту наберет!
Не будет он слабым! Не будет … и точка!
Свое у жизни возьмет!

И неба лазурь – вот ему награда!
И свежая рыба - в обед.
И доли другой ему больше не надо.
Родных только, жаль, рядом нет…

И вдруг в небесах появились две птицы,
Белее, чем пена волны.
И Джонатан – вверх! Нет, ему не сидится!
ВСЕ чайки летать так должны!

О, счастье какое, когда тебя сможет
Друга крыло поддержать!
Когда твою душу ничто не гложет -
Душа сама может летать.

А после вдаль улетели те птицы,
Одно лишь успев сказать:
- Знание свое держать не годится!
  Ты должен другим ПЕРЕДАТЬ!

- Но как я смогу? Я изгнан из стаи!
 Доказывать им я устал!
 Лишь крыльями обе они помахали…
 Нимб солнца сверкнул и пропал...

( Как чайки, зобы набивая свои,
  Питаемся "мертвой" едой.
  Где светлые мысли, твои и мои?
  Родившись -  ушли на покой?

  С душою младенца шагает по жизни
  Непринятый нами, ИНОЙ!...
  Бросаем свой взгляд на него  с укоризной:
  - Что бесится с жиру, Бог мой?!)
 

 
 
 


Рецензии
И у людей так бывает. Весьма часто.

Светланка Шишкина   05.12.2014 14:21     Заявить о нарушении
Да, Светлана. Вы поняли главную суть. Это духовная книга. Её надо читать в подлиннике, у меня только начало переложено.

Маргарита Самойлова   05.12.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.