Обращение к взрослым

Из-под короткой чёлки
Глядят от пола вверх,
Пытливые глазёнки
Осматривая всех.

И заданы вопросы
Несложные подчас,
Но на ответ и слёзы,
Нет времени у нас.

Мы заняты делами
Бесчисленными вновь,
Не ведаем печали,
Забыли про любовь.

Ждёт малышочек ласки
Внимания к себе,
И хочет слушать сказки
О волке и лисе.
               
И поиграть нас просит
Не ведая покой,
Игрушки нам приносит,
А мы к нему спиной.

И часто не желаем
Узнать про детский мир,
Порой не представляем,
Что надо делать с ним.

А ведь когда-то были,
Такими же детьми.
Но взрослыми забыли
Про детские мечты.

Давайте повернёмся,
К ребёнку подойдем.
Руки его коснёмся,
И счастье обретём.


Рецензии
Наши обращения перекликаются;-)http://www.stihi.ru/2009/12/13/3055

Бардакова Ольга   15.04.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. Весеннего, солнечного настроения.

Николай Столяров 2   16.04.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.