Экспромт на Чуть ведь замуж... Елена Лерак Маркело

Эму нужна не светлая душа,
Не смех, что сердце просто согревает,
А лишь холопка, попросту раба,
Что все его желанья исполняет.

А может быть заботливая мать,
Которая,  все помнит, все расскажет.
Готовая  за сына, все отдать,
И как готовить Щи другим покажет.

А может попросту, нужна дитя,
Которую он сам и воспитает.
Так сразу вот сказать, увы нельзя,
Что хочет он, и что он понимает,

Под жизнью в браке, с любящей женой,
Под счастьем, под уютом, под покоем,
Под радостью, беспечностью порой,
Под нежностью, что сердце мы обмоем.


Ему сначала нужно полюбить,
А уж потом подумывать о браке.
И некого, поэтому винить.
Мы мелочей, любя не замечаем…


Рецензии