Сказочная нежность

Шумит камыш в речной долине,
И плачет роза у окна.
Они всё ждали и молили,
Что б поскорей пришла весна.

Камыш всегда был очень милым,
И очень добрый был к другим.
Его все лилии любили
И называли дорогим.

А он всё думал о русалке,
Которая уплыла в океан,
Которая сказала здешней чайке:
"Прошу тебя, ты передай,
Пускай мой миленький камыш,
Меня забудет и простит,
Я больше не его малыш,
Хочу скорей всё позабыть."

А роза белая цвела
В то время у окна.
Для всех красавица была,
Но слишком уж горда.

Ей даже кактус подарил
Своей любви цветок.
Ну что бы он не говорил,
Нарцисс - её милок.
Красивый, гордый, молодой
Стоит он у окна.
И не мечтает он о той,
Что думает о нём.
Он незабудкам подарил
Все дни и ночи напролёт,
Ему так нравятся они,
А с ней от скуки он заснёт.

Вот как сюжет закручен мной
У сказочки на вид простой.
Но хочется, что б у любви такой
Судьба была совсем иной.

Пушистый срежу я камыш,
А розу белую сорву.
И сказочною нежностью
Букет свой назову.
20.09.2002г.


Рецензии