Когда потеряна любовь...

Ну что сказать... Она старалась...
 Пыталась, не жалея сил,
 сберечь любовь - такую малость.
 Но не любил я. Не любил!

 Стремилась быть нежнее, лучше,
 внимая мнению подруг.
 Жила надеждою на случай
 и верой призрачной: а вдруг?!

 Напрасно всё... Неситесь, кони!
 Свободен! До краёв! До дна!
 Но странно. Лишь потом я понял
 как мне важна она. Одна.

 Да... Позабавилась природа.
 Потешилась и в глаз, и в бровь...
 На кой мне ляд нужна свобода,
 когда потеряна любовь!..


Рецензии
"Сберечь любовь - такую МАЛОСТЬ (?)" Может - "хотя бы малость"?

Владимир Холманских   27.03.2013 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.