Ты помнишь ту, которая любила?

Ты помнишь ту, которая любила?
Которая была тобой увлечена?
Которая в мечтах цветы тебе дарила?
Которая все время небеса молила?
Она уже не та…

Исчезли фразы о спасенье мира,
Исчез тот шепот в темноте пустой,
Лишь ногти впились в каменные жилы
Холодной комнаты, забытой и глухой.

По венам кровь течет, так медленно и вяло,
Дыханье прерывается вином.
В глазах томимая тоска, желаний совсем мало
Лишь хочется увидеть солнце за окном.

Потеря веры просочилась в сердце,
Душа, не мешкая, увязла в глубине…
Все слаженные мысли застряли в заусенцах…
Вчерашние слова забылись в тишене…


Рецензии