Про раны

Изможденное тело, поруганный кров,
В голове будто кто-то нагадил...
Нас не ранят порой десять тысяч боев
Так, как несколько суток в осаде.

Полубред, полустих - "Мне не выжить уже,
Бесполезно быть сильным и смелым"...
Нас не ранят порой пять бандитских ножей
Так, как парочка слов между делом.

Ну попробуй, давай, оживи, отогрей
Ощетиненный "ежик" в кровати...
Нас не ранит порой самый страшный злодей
Так, как скучный тупой обыватель. 

Ты бросаешь друзей, ты впадаешь в тоску...
Угадал, это первый звоночек!
Нас не ранит порой приговор к "вышаку"
Так, как мысль неотвязная ночью. 

Ничего не поняв, никого не простив
У могилы гуляешь в тумане...
Нас не ранит порой даже атомный взрыв
Так, как гордое - "Нет, я не ранен!".


Рецензии
Знакомо....Даже истекая кровью ( внутри, в душе), скорее всего скажу что я не ранен ))
Спасибо за стих, понравился.

Дмитрий Вомаг   25.12.2010 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю.

Таня Борцова   26.12.2010 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.