Когда ты, первый снег?

Приснился Первый Снег,
морозный острый запах.
Сон – символ. Сон – побег
из плена в душных лапах
слащавого тепла
ирисок листопада,
дрожащего стекла
дождливых маскарадов.

Приснился Белый Снег,
что засыпает пепел
торфЯных чёрных рек,
и оправданий лепет,
и горечи потерь,
и униженья фальши…
готовящий постель
для отдыха уставшим.

Мы заслужили снег,
как Мастер – дар покоя;
пока что человек
иного недостоин.
Пусть будет новый шанс,
пусть нас простит природа,
подарит, как аванс,
такое Время Года –

надежду о Весне –
Прощёный Первый Снег.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.