Лекарство от уныния

Сердце взволновано, бешено мечется:
Это уныние, это не лечится...
И прогрызает в душе моей брешь оно -
Сердце волнуется, мечется бешено.
Загнанным зверем, я в клетке уныния,
Там, где вся жизнь обратилась пустынею...
И я влачусь вперед волей-неволею,
Я просто есть, просто я — и не более...

Сердце взволновано, сердце измучено.
Я б расквитался с тоской приставучей, но
Все отравила до самых основ она -
Сердце измучено, сердце взволновано.
И в лабиринте брожу я, не ведая,
Мрачно брожу в этом мире без света я...
Но я сживаюсь с реальностью серою,
Ведь я живу, преисполненный верою!


Рецензии
Безупречно написано! Очень красиво!

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   21.10.2010 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.