Новый день

День дарит свет, так сотни лет,
От года к году; только глупо -
Злость закипает неотступно,
И вот весь мир ты рвать готов
На клочья, на куски, на струпья…
…Когда в душе огонь погас,
Когда нет сил и смысла верить
Когда колодец не измерить,
Что веет холодом, пустой,
Ты обезличен, ты, нагой,
Встаёшь пред этим днём покорно,
И мысли в голове проворно
Гнездо вить начинают вновь,
Что в этот раз, банально новый,
Возможно, он принёс любовь...


Рецензии