Единство противоположностей из раннего

Возможно, есть одна звезда.
Дана для человека Богом.
Сверкает в небесах она,
Даря таланты понемногу.

Влекая песни, сны, мечты
И Вдохновенье пробуждая
Она сверкала от весны
И до зимы. Сама не зная

Что где-то рядом есть еще
Одна такая же звезда.
Несла она с собой не то –
В противовес счастливой. И тогда

Внезапно встретились друг с другом
И стали спорить – как же быть?
Одной звезде ненастья строить?
Иль все же счастью победить?

Решили так – унять чтоб спор,
Поделим мир сейчас с тобою.
В одном полмире будет мир,
В другом все кончится войною.

И разошлись на этом. Но ничто
Ни у одной из звезд не вышло –
В войне никто не победил,
И счастья возгласов не слышно.

Без горя счастья не познаешь.
Бед без удачи не поймешь.
Как только жизнь свою расставишь,
Вдруг соберешься и пойдешь

Ты по дороге разных судеб.
И будет так же, как со мной.
С одной звездой ты будешь счастлив,
И будешь грустным пред другой.


Рецензии