Притча о десяти девах

Шли десять дев. Елей в лампаде
Несла их нежная рука.
Дойти им надо было за день
На пир, до дома жениха.

На лицах - всполохи играли,
Со светом солнечным борясь.
Отцов обычаи вещали,
Чтобы огонь в пути не гас.

И день и вечер шли со светом.
Но пробил неурочный час:
У дев в конце дороги, где-то,
В светильниках огонь погас.

Пять дев заботливыми были.
С собою масла захватив,
В светильники его долили,
Свой путь продолжить поспешив.

Пять нерадивых дев забыли
Налить елея прозапас -
Вернуться вынуждены были,
Когда огонь у них погас.

Пять дев дошли и званы были.
Жених повёл их в свой чертог.
А тех, кто свой елей забыли,
Не допустили на порог.

Храни души своей запал,
Чтобы к концу твоей дороги
Ты вспомнил вовремя о Боге -
Кто не успел, тот опоздал!


       25.11.2008 г.


Рецензии
Понравилось.
Мы все частенько, как юродивые девы,
Для исправленья время нам дано.
Не будем же излишне суетливы,
Пора, пора задуматься давно.

Ирина Ревякина   08.10.2010 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку и за то, что прочитали!

Галина Бондаренко   08.10.2010 19:47   Заявить о нарушении