Когда- то в Испании... ч2

  "Как жаль, что не представлены друг другу,
  Среди гостей скучаю без него,
  Надеюсь, он из нашего же круга,
  Иль тайной будет исповедь сего..."-

  "Знаком я с ним, из древнего он рода,
  Не очень знатен, но зато храбрец,
  В сражениях провёл он больше года,
  Был ранен, воротился наконец...

  А вот и он. Хотел бы вам представить
  Идальго, что из дальних странствий к нам
  Вернулся залечить былые раны..."-
  "Дон Серхио."- "Я очень рада вам...

  "Глаза его горят такою силой-
  Взор отвести никак я не могу,
  Молчит он, буду терпелива,
  Но разговор я всё же поддержу..."-

  "Я слышала, вы странствовали долго..."-
  "О, нет, не так был долог этот путь,
  Служил, осталось уж совсем немного,
  Но ранен был, вернулся отдохнуть,

  И если здесь дела мои позволят,
  То задержусь для довершенья их..."-
  "Он глаз своих с меня совсем не сводит,
  Ах, как же жжётся у меня в груди..."-

  "Надеюсь, дом мой вскоре посетите
  С приятелем, что познакомил нас,
  Сейчас, пожалуй, вы меня простите,
  Мне надо вдруг* теперь покинуть вас..."-

  "Смутил я, видно, донну Линду чем- то,
  Прости, мой друг,  неловок, и устал..."-
  "В сраженьях я прошёл почти пол-света,
  Под взглядом этих глаз я вмиг пропал."

   
  "Как искрами рассыпав, эти двое
  Старательно все выбрали слова,
  Не будет, чувствую, душе покоя...
  Пусть в этом им потворствует судьба..."

  * ВДРУГ: здесь- быстро, срочно.
 

 
 
 
 
 
 

 



 
 
 
 


Рецензии
Очень сочно и старательно, встреча будет обязательно. Спасибо!

Дочь Земли   09.01.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Никак не придумывается продолжение, может, позже что-то промельнёт. С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.01.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.