А ты улыбайся, а ты улыбайся

А ты улыбайся, а ты улыбайся,
Не чувствуя челюстей оцепенение,
Тяни уголки своих бледных, а дальше…
Моргни и  смахни вниз из глаз помутнение.

Потертые зубы и в  линиях трещин,
Приплюснут язык, бездыханный под нёбом.
А ты улыбайся, а сможешь - посмейся,
Быть может хоть что-то увидишь ты добрым.

Да что ты скривилась, противная рожа,
Соплями залита, зрачки покрасневшие,
Копишь на новое море, похоже?
Имя ему не дадут твое, грешница.

Крепость уныния сладко вкушаешь,
Где бы еще почерпнуть хоть немножко,
Каждую крошку себе прибираешь
Иль деревянною черпаешь ложкой.

А ты улыбайся! -  себя заставляешь.
А ты улыбаешься, правда, стараешься…
И вроде как счастье почти ощущаешь.
Слабачка, трусиха…  Берешь и стреляешься.
8.10.10г.


Рецензии
Согласен! Надо улыбаться, чтобы легче было жить. С теплом
Будет желание прочтите и мой стих
http://www.stihi.ru/2010/09/16/3288

Леонид Зеленский   14.10.2010 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!! :)

Белена   15.10.2010 21:55   Заявить о нарушении