Ода поэту посвящение МИХТу

Ошеломительнее блеска та рифма сложена была,
она  плескалась   и плыла,
как нимфа   вод  у  струй  Цирцея.
Строенье строк, и ямб прелестный
давал ей образ  неизвестный…

Гармония и чувства в ней
дышали правдой выстраданной.
Любовь цвела, как роз бутоны,
и запах прелести земной
вдыхала я ночной порой…

И  в благодарности к  поэту,
изрекшему своей строкой,
то, что искала я порой…
дарила низкий, в пол поклон
за  путь к безвременью  стиха.

В прекрасном  образе его
я растворилась и
мгновенье прозренья ясного …
и вдруг…     вдохновлена!!!
и  вот везенье для строк моих родилось вновь…

08.10.2010 Москва


Рецензии