На осеннем ветру...

На осеннем ветру, 
 Обрывающем листья и души,
На излёте судьбы,
Где седое предзимье сквозит,
Меж природой и мной
Проступают различья всё глуше:
Всё разумней земля
И всё ближе мне антизенит.

Те же соки во мне,
Что в земле и в корнях светлой рощи.
А в июньских цветах -
Разноцветная радость моя.
Когда под топором
Лес зелёный и плачет и ропщет -
Вопиёт моя боль:
Топором разрубают меня.

Воспаря к небесам,
Проплыву я округло и бело
Над рекою лесной,
Над тщетой городской суеты;
И незлобной красой
Разражусь озорно и с разбега
Закольцую края
Семицветьем шальной красоты.

Мне всё ближе полёт.
Вот.


Рецензии
Александр, посмотрите у Вас опечатка в слове городской пропущена буква "О". Желаю Вам- творческого вдохновения.

Ирина Айрини   10.12.2010 18:33     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за визит и замечание.
С уважением А.М.

Александр Мишутин   10.12.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.