Осень

Осень качает златой головой,
Что ж ты печальна девица с косой,
То ли наряд мой не по душе,
То ли замерзла ты в октябре.

Нет, моя осень, я просто смотрю,
Как ты красиво качаешь листву,
Как пожелтела родная земля,
И засыпает тихонько трава.

Осень моя, твое я дитя
И не могу опечалить тебя,
Октябрьским утром я рождена,
Святою водою окроплена.


Мне бы да в поле! К свободе твоей
Воздух прохладный глотнуть поскорей.
Там под гитару у большого костра
Мне бы запеть лишь для тебя.

Осень качает златой головой,
Ты не печалься девица с косой,
Мы с тобой в поле еще попоем 
У ночного костра под белой луной!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.05.2018 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.