не уходи...

Любимый, пожалуйста, только не уходи...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ты помнишь? - Просил, чтобы я научилась печь,
А я о возвышенном вновь заводила речь,
Хоть знала, что бесит тебя каждый новый стих…
Бранись, коли так – лишь бы голос твой не утих.

Жена из меня получилась не высший класс,
Но сколько счастливых лет единило нас!
А самое лучшее ждёт нас ещё впереди –
Ты только, пожалуйста, милый, не уходи!

С концами концы ныне сводим едва-едва,
Чего экономить? - живем-то лишь однова.
Малец без тебя разбуянился – сил уж нет,
Ведь так повелось – только Ты у нас авторитет.

Клянусь, я отныне всё от тебя стерплю,
Ведь я больше жизни тебя да сынка люблю!
...Ну, что ты... Не плачу – то сердце скулит в груди:
«Мой нежный, пожалуйста, только не уходи…»

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Жду. Завтра вердикт устало озвучит врач.
Нам жизнь начинать сначала, тут плачь - не плачь.
Молюсь, как умею: «Беду от нас отведи»...

...Любимый, пожалуйста, только не уходи!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   03.01.2024 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.