У трех вокзалов

Продуктовый ларек и с землячкой
Разговоры про жизнь и про дом.
Теребит сигаретную пачку,
В ридикюль, убирая кондом.
Привокзальная жизнь доконала,               
Целый день возле касс на ногах,
И охрана гоняет, достала,               
И «товарки» на лучших местах.
Ей бы выспаться в теплой постели,
Стали б мысли стройны и легки.
Вот бы "спонсоры" вдруг налетели,
Словно в солнечный день мотыльки.
Подцепить бы такого дурашку,
Чтоб лелеял и боготворил,
"Одуванчика" бы,  старикашку,
Чтоб с квартирой, да долго не жил.
Ну, а может, другой попадется,
Упакованный,  только держись,
И тогда ей уже не придется,
Зарабатывать телом на жизнь.
Сувениры, цветы и подарки
Потекут бесконечной рекой,
Ей без разницы, были бы «бабки»,
А мужик, хоть хромой, хоть кривой.

Помечтала. Пора на работу,
Макияж обновила чуть-чуть.
"Ну, подруга, пока, до субботы
И о просьбе моей не забудь".
           1996


Рецензии
Грустно.НО ЭТО ЖИЗНЬ,никуда от неё не уйти.С теплом.

Нина Гринёва   28.10.2010 12:20     Заявить о нарушении
Сначала думал, разве это жизнь? Страшная, мерзкая, но жизнь, и ведь изменить не хотят многие, возвращаются опять, в эту яму с головой ныряют, бахвалятся: - Я свободный человек! Горького цитируют. Страшно, но живут.
С уважением А.

Александр Московский   28.10.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.