Ты возвращайся скорей назад!

Вокзал. Перрон. А в душе усталость.
Молчанья шум. Влажность милых глаз
До расставанья чуть-чуть. Осталось
Шепнуть друг другу по паре фраз.

А руки нервно трепещут, словно
Мечтают время остановить.
Грохочут рельсы. И вот он - поезд.
В струну тугую надежды нить...

Летят секунды. Неумолимо
Везет разлуку с собой состав.
Плывут вагоны. Ах, если б мимо!
Но Бог отъезда не отменял.

Билеты. Девушка-проводница.
Купе и пыльный просвет стекла.
Совсем недолго прощанье длится.
Вползает в сердце печали мгла...

Тоскливый  взгляд. В поцелуе долгом
Сомкнулись губы. Роса с ресниц.
И на лице, мне давно  знакомом,
Застыл мольбы потаенной  крик.

Рвут воздух жесты. И пишут пальцы
На запотевшем стекле окна.
Ах, если б смог ты сейчас остаться
И радость выпить со мной до дна!

Скребет, как кошка печаль  глухая.
И ловят жадно твой взгляд глаза.
Молчу я, судорожно вздыхая.
И ищет путь на щеку слеза.

Нет! Не хочу я с тобой прощаться!
Прочь, одиночество! Улыбнись!
Мы уезжаем, чтоб возвращаться.
И не в разлуках, во встречах жизнь...

Толчок . И, тихо качнув вагоны,
Колеса поезда заскрипят.
Начнут отсчет до свиданий новых!
Ты возвращайся скорей назад!


Рецензии