Не надо

Ах, не надо, мой милый, не надо
Этих жёлтых цветов усечённых.
Та, что грезится светлой отрадой,
Завтра явится дамой в чёрном.

Ах, не надо, мой милый, не надо
Этих перстней с сияньем рубинным.
Тот, кто верит в бесценность каратов,
Завтра станет продажным и мнимым.

Ах, не надо, мой милый, не надо
Этих входов в дворцы Кутаиси.
То, что множится анфиладой,
Завтра рухнет под тяжестью выси.

Ах, не надо, мой милый... мой милый,
Этих слов о грехе обоюдном. 
Всё, что кажется неотмолимым,
Завтра будет изжито-прилюдным.

«Как и в чём же ты видишь нетленность?» –
«Горсткой музыки в свёртке печали.
Чтобы мы позабыли про денность
И хоть миг о любви помолчали».

8 окт 2010
Курск


Рецензии