День Рождения Души

Струится тёплый свет
Из поднебесной дали!.. 
Янтарный Солнца луч
Позолотил листву!..
Растаял прежний бред,
Исчезли все печали -
Картинку вещих снов
Я вижу наяву!.. 

День свеж и невесом,
И льются птичьи трели!.. 
Ну как же - этим всем, 
Я мог  не дорожить?!..
И с ними в унисон
Душа и Сердце пели - 
Я понял, что меня
Безумно тянет жить!..

И что-то, вдруг, постиг -
Всё плыло и вертелось!.. 
Расцвечивала высь
Пурпурная заря!..
И в этот хрупкий миг
Мне очень захотелось
Навек запомнить день -
Седьмое октября!..

А небосвод лучист -
Звенит своим индиго!..
И стайки облаков
Пронизывают ширь!..
Хрустальный воздух чист - 
Ловлю остатки мига!..
Ловлю и понимаю, 
Мне нужно поспешить!..

Спешить, чтоб всё учесть -
Все  вспышки  и мгновения!..
Все шорохи  и брызги
В таинственной тиши!..
У сердца с телом есть
Свой, личный День Рождения!.. 
Пусть этот станет - Днём
Рождения Души!..


Рецензии
Интересно, заставляет задуматься.
С крещением получаем второе день рождение.
Вся Слава Господу Иисусу Христу за все)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.06.2023 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 266 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.