Луч хрустальных снов

Были глупыми мечтанья,
Но дарили красоту,
Сотворили на прощанье
Нам хрустальную мечту.
Луч хрустальный с каждым годом
Становился все сильней
С той желаемой свободой
Нежной юности моей.
Но споткнулся и разбился
Хрупкий луч хрустальных снов -
И навеки воцарился
Тишины немой покров.
И холодное дыханье
Затуманивает взгляд;
Только шепчет на прощанье,
Будто просится назад,
Бузто что-то понимает
Эта темная вода...
И незримо утекает,
Исчезая навсегда.


Рецензии