Ave John Lennon!

Как буддист Учителю мантру,
как католик "Pater noster",
молюсь я Главному Битломанту:
"Да святятся твои бедные кости!"

Пусть блудил ты напропалую,
проповедуя Love and Peace,
ясно каждому обалдую -
кто был Кролик, а кто был Лис!

Твоё детство не сладким было,
ливерпульский очкастый босяк.
Но гитару тетя купила,
а Стью Сатклифф забил косяк.

И пошло, понеслось, попёрло,
Гамбург, музыка, девки, дринк.
Ах, как пело, звенело горло,
как раскачивал стены свинг!

"Revolver", "Abbey Road", "Pepper",
мировое турне, Эпстайн,
слава, деньги, жены и дети,
много слухов и много тайн.

С Йоко Оно валяясь в постели,
демонстрируя голый зад,
ты хотел, чтоб люди пели,
чтобы цвел Земляничный Сад.

Чтобы в джунглях того Вьетнама,
где для янки пела Монро,
не пролилось бы крови ни грамма,
не нажал никто на курок...

Но однажды в Нью-Йорке снежном,
в восьмидесятом году,
застрелил тебя некто грешный,
пусть за это горит в аду!

- Папа Джон! - восклицает Васин,
он служитель культа "Битлов".
Поколенье "Иглы" и "Ассы",
запоёт "All you need is Love".

Я смотрю на твою икону,
ты сегодня ближе Христа,
И молюсь я Леннону Джону,
и стекает влага с листа.


8 октября 2010 года



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.