Старому другу

Не пишу тебе "мой",
Нет на то оснований,
Мой ушёл на работу
В какой-то разрез.
Он приходит домой...
Но к чему излиянья,
Если ты отказался
Писать наотрез?
Может, прав ты,
             не знаю,
                не знаю,
                не знаю...
При разлуке сомнения
Так велики.
Но ушла я сама
От весны и от мая,
Беспокойного сердца,
Горячей руки.
Ну, а ты?
Всё рифмуешь
Направо-налево,
В постоянном плену
Чьих-то глаз, чьих-то кос.
Мол, тайга - королевство,
А ты - королева,
Я к ногам твоим сердце поэта принёс!
Всё такой же чудак,
                всё такой же хороший,
Мне до боли тебя не хватает
                подчас.
Посидеть бы вот так,
Твои космы взъерошить
И заплакать бы вдруг,
Не одной, как сейчас.


Рецензии