Там, куда мы уйдем...

Я вижу радость и терпенье
В твоих задумчивых глазах,
Но мыслей наших отраженье
Не объяснится на словах.

И через несколько мгновений
Лист упадет с календаря:
Тень мимолетных сновидений...
Взгляни, ведь это - ты и я.

Теперь мы - лишь воспоминанье,
Мы - дух зимы в сырой стене,
И еле теплое дыханье
На нашем маленьком окне.

Еще мгновенье пролетело -
И мы уже в небытие,
Где ночь рисует неумело
На потемневшем серебре,

Где над далеким Чернолесьем
Не встанет солнце никогда,
Где отголоски наших песен
Уносит темная вода.

Где за окном мерцают звезды,
Где пустота берет свое -
Где вечно тают наши слезы
В реке, не видящей краев...


Рецензии