Выбирай...

                Г. Модестову http://www.stihi.ru/2010/10/08/52

Я сказала: прощай! Оборвалось Сегодня.
Завтра стало ненужным -- разорванный лист.
Всё, лети! Отпускаю -- дорога свободна!
Ты не рад? Почему?.. В сердце холод и свист

оголтелых ветров. Не сложилось, что проще.
Дальше жить? Улетел отрывной календарь.
С каждым днём, жизнь, как он, неприглядней и тоще.
Что поделать? Живу. И себя на алтарь...

Жить легко без любви, только я не умею.
И так страшно Вчера возвращать в этот дом.
Ты прости меня... плакать? Душа, цепенея,
позабыла, что это такое... Лишь ком...

Ты об этом мечтал: о свободном полёте!
Исполняются самые трудные сны!
Вальс окончен. В любой заключительной ноте
есть начало мелодии и тишины.

Выбирай...


Рецензии
Сильно задевает душу. Прекрасный стих. С теплом.

Юрий Бычинский   14.10.2010 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада, что Вам понравилось.
С уважением, Ольга.

Студенцова Ольга Андреевна   14.10.2010 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.