Работа в Казанском СХИ

Кафедра растениеводства


Работал я сначала ассистентом,
Когда прошел солидный срок, был избран и доцентом,
Посевы смешанные кормовых культур я изучал,
Комбинации различные азота, фосфора  и калия я испытал.

В итоге мною был предложен оригинальный метод
Полученья искомого и нужного соотношенья,
Экономически приемлемый при этом,
К несчастью, он ушел в забвенье.

В командировках  разных побывал,
Работал я деканом агрофака,
Общественной работы вкус узнал,
Десять лет секретарем партийного бюро избирали меня однако.

Когда еще работал, на пенсию не вышел,
Скончалась мама восьмидесяти лет,
Тогда первый звонок услышал,
Жестокой смерти неминуемой привет.

Здесь очень кстати привести стихи печальные сестры,
Терзают они сердце, душу,
Шипы печали всегда остры,
Прошу внимательно «прослушать»:

«Ты не ждешь, калитку не откроешь,
Вспоминая с грустью о былом…
И меня встречает тишиною
Вечерами маленький наш дом.

Где ты, мама?

Теплый ветер вешней порою
Растопил на речке снег и лед,
И опять взращенная тобою
Под окном черемуха  цветет.

Где ты, мама?


Возвратились в березняк наш птицы,
Гнезда вьют и  пьют с травы росу,
Маленький букетик медуницы
Для тебя из леса принесу.

Где ты, мама?

Я живу бывает всяко, мама,
Иногда с болезнью гаснут дни,
Были бы целебнее бальзама
Только руки добрые твои.

Где ты, мама

Мне не светят больше два оконца,
Не зовут с дороги в теплый дом,
А тебя нигде под ясным солнцем
Не сыскать ни завтра, ни потом".


Рецензии
Михаил, меня покорили прекрасные стихи про маму вашей сестры. Она нашла необыкновенно теплые и добрые слова для своей мамочки. Да, действительно, нет никого дороже в жизни, чем наши мамы. Я тоже простилась навсегда с моей мамочкой в этом году, но боль и тяжесть утраты постоянно живут во мне. Спасибо, что Вы опубликовали эти прекрасные строчки. Их хочется перечитывать снова и снова.
доброго вечера,

Людмила Князева   13.10.2010 22:48     Заявить о нарушении
Дорогая Людочка! Вы, оказывается, умеете не только шутить, но и писать добрые сердечные слова! Загляните через часок на почту-собираюсь послать вам письмо.
Миша

Михаил Васьков   14.10.2010 12:27   Заявить о нарушении
Михаил, я поменяла адрес почтового ящика, перешлите письмо снова

Людмила Князева   14.10.2010 15:59   Заявить о нарушении