А нужна ли наша смерть Парижу

                Увидеть Париж...

А нужна ли наша смерть Парижу?
 Он давно, как пленник, обездвижен.
Страж бездушный - Эйфелева притча -
Во языцех  дремлет безразлично.

Требами туристских «Пятикнижий»
Стал маршрут «Гулял Я по Парижу»:
"Мулен Руж", Монмартр, старушка Сена
В фотовспышках  блекнут ежедневных.

Кофе, круассаны и ...зевота,
Это не знакомство, а работа.
Арка Триумфальная  подковой
Перевернутой давно кричать готова:

«О, Париж, пусть голос твой  услышат,
даже  те, кто не бывал в  Париже.
Нотр-Дам кричит колоколами: 
"Приходите и... живите с нами."

30 августа 09


Рецензии
Татьяна не занимая, напрасно, времени отсылаю к своему http://www.stihi.ru/2010/02/17/3283. С уважением и улыбкой.

Юрнест Алин   09.10.2010 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо. А я вот ссылки до сих пор не научилась делать.
Таня

Татьяна Гаркарская   09.10.2010 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.