Краски жизни моей

По земле Белоярской
Сколько вёрст перемеряно!
Разных видано красок -
Всех оттенков, наверное.
Словно белый пожар
От берёз разливается -
Потому Белым Яром
Этот край называется.
Руки дружат с землёй -
Чёрный цвет въелся в трещины,
В горожанке любой
Есть крестьянская женщина.
Оборвали цветы
Вновь мальчишки влюблённые,
Цвет листвы, цвет мечты
Да и сами зелёные!
Голубей василька
Глазки внучки невинные.
Закраснелась слегка
За окошком рябина.
День, цвети веселей!
И продлись, хоть ненадолго...
Краски жизни моей
Не сливаются в радугу.


Рецензии