Я черная...

                Я черная, словно вдова
                Сегодня и завтра, обычно.
                Пустые и злые слова -
                Так просто, легко и привычно.
                "Черная вдова" - Надежда Владимирова
                http://stihi.ru/2009/09/08/6390

Я черная кошка... Пою,
Мурлыкаю сладкую ересь.
Ты, милый, покуда в раю,
А я где (неведома-невесть).

Так просто, тепло и легко,
Я черная инь, я - стихия,
Не мать, что дает молоко,
Но жрица, священная Ия*.

Я лгу, паутину плетя,
Ах, большего ты не достоин,
Родит паучиха дитя -
Останется черной вдовою.

Испита горячая кровь,
Размазаны слюни на блюдце,
Ты с ложечки кушал любовь
И сердце носил на трезубце.

Довольно, расслабься, остынь,
Оставь мое бренное тело,
Развратная черная инь,
Над омутом слов: «Так хотела!»

Рождение смерти сродни,
Велят обезболивать ядом…
Нет яда сильнее любви, -
Пей, милый, покуда я рядом.

__________________________
* Согласно устным преданиям, три жрицы ориша Шанго – Ия Кала, Ия Дета и Ия Нассо – в 1830 году были перевезены на кораблях вместе с другими рабами из Африки в Баию и основали там первое настоящее кандомблийское террейру, «Белый Дом Старой Мельницы». От него произошли все великие дома кандомбле города Салвадор (штат Баия). Термин кандомбле составлен из двух слов африканского языка киконго – ка и ндонбе, которые означают «обычай черных людей»


Рецензии
Портрет истиной совремнной стервы. Браво!)

Нота Могилат   27.11.2010 15:23     Заявить о нарушении
Спс, Нота!
.. пожалуй, так )

Надежда Свет-Ляксевна   07.12.2010 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.