Я думал и думал о чем написать

Я думал и думал о чем написать…

Не удивишь любовной лирикой давно
И философским бредом не пронять
Не воротишь уже то время вспять
Когда писать банально было не грешно
Когда писали о любви и смерти
О ненависти, о добре, о зле
О верности и о родной земле
Когда вживую были все концерты
Когда не заменил мольберты фотошоп
Когда безвкусных триллеров не видел
Ручной старинный черно-белый кинескоп
Когда бездарный критик не обидел
Талантливых, но неизвестных чудаков,
Что, бросив дом, родителей и бизнес
Строительством занялись замков снов.
Когда критерием оценки не являлась дешевизна…

Я думал и думал о чем написать…

И вот, поддавшись глупой моде
Решил я современный стих писать
И в памяти я стал перебирать
Стихи что на слуху в народе
Порядком авторов я вспомнил
Не стану я сейчас перечислять
Всех тех, кто властью наделен влиять,
Чей стих сердца народа тронул.
Вот строчка первая – сплетение бессвязных слов
За ней вторая, к первой отношенья не имея
Нежданно воспевает равенство полов
А третья, о бренности сознания жалея
Божественно рифмует гайморит – энцефалит,
И автор, половины слов не понимая
Все за жестокость социуму мстит,
Заумные слова без скупости вплетая.

Я думал и думал о чем написать…

Что же подумал я, кажется ясно.
Наверно, сумею поэтом я стать
Когда нету смысла, не нужно напрасно
Грызть ручку и думать, о чем написать.
И вот, не щадя ни пера, ни бумаги
Я стал свой шедевр в муках рожать:
Как будто флюктуации форшлага
Сизифом мысли лезут убивать.
Инерция бесстрастия прекрасна
Когда уходит молодости стон
Зачем швырять парсеки понапрасну,
Когда люциферином светится планктон,
А карма медленно, но безнадежно киснет
От серой будничности самых сладких грез.
И пьяная шалава все равно повиснет
На шее, что до этого не знала слез.
Все будет так средь грязных циркумстанций
Пока не запылает, как Джордано Бруно мир
А чтоб не утонуть в реке не волновых простраций,
Испей волшебный с эндорфином эликсир.

Я думал и думал о чем написать…

Я сжег этот стих раньше, чем дописал,
С облегченьем смотрел, как листок догорал.
Зато я теперь понял: не знаешь о чем,
Не стоит брать в руки бумагу с пером.

Я думал и думал о чем написать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.